夏大会

こんにちは。朋優学院硬式野球部です。

今回は先日行われた夏の選手権大会の結果報告をさせていただきます。

2回戦 対雪谷高校
0-12で敗戦

雪谷高校さんは、素晴らしい投手や切れ目のない打線を擁しており、選手層も厚く、また、プレー以外でもグラウンド内のダッシュや選手同士の声掛けなどがしっかりしている素晴らしいチームでした。

3年生と野球のできる最後の大会が1試合で終わってしまったというのはとても悔しく、もっと一緒に野球がしたかったというのが正直な気持ちです。たった2人で、チームを引っ張ってくださった3年生には感謝しかありません。本当に尊敬できる、自慢の先輩でした。

また、吹奏楽部、ダンス部もスタンドから応援をしていただき、改めて高校野球の素晴らしさを感じさせて頂きました。そして、とても背中を押してもらいました。本当にありがとうございました。

やはり、高校野球、最高です!

敗戦後から新チームも始動しております。
今後も周りを応援し、そして応援されるチーム目指して頑張ります。

小林柚貴